Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Учет, налоги, право, 26 сентября 2015 г.

Клиенты страховых компаний смогут отказаться от допуслуг в течение 5 дней

С октября 2015 года клиенты страховых компаний смогут отказаться от навязанных им при заключении договора ОСАГО других услуг в течение 5 дней, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 28 марта 2013 г.

Затопило под землей
579 просмотров

Один человек погиб, трое пострадали и трое пропали без вести в результате подтопления шахты «Осинниковская» в Кузбассе.

Авария на шахте «Осинниковская», принадлежащей ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» (входит в Evraz), произошла вечером 26 марта.

«На шахте велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, что послужило причиной прорыва воды в действующие горные выработки», - сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

В свою очередь региональный центр корпоративных отношений «Сибирь» группы «Евраз» уточнил, что на шахте обрушился борт выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины, в результате чего около 34 тыс. кубометров воды, скопившейся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалось в действующую камеру водоотлива и затопило ее. По данным компании, в момент аварии под землей находилось 143 человека. В ходе срочной эвакуации на поверхность самостоятельно вышли 139 из них. Госпитализация потребовалась только троим.

«Трое горняков находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести», - сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в региональном управлении МЧС.

Меньше повезло четырем шахтерам, работавшим на промежуточном водоотливе. Тело одного из них спасатели обнаружили 28 марта. Судьба еще троих горняков по-прежнему остается неизвестной.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, сейчас на месте аварии действует региональный штаб ликвидации аварии, возглавляемый губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, работают пять отделений горноспасателей. У шахты дежурят две медицинские бригады экстренного реагирования. С пострадавшими во время аварии шахтерами и родственниками горняков, оставшихся под землей, работают психологи МЧС.

Вечером 27 марта спасатели приступили к откачке воды из затопленного участка шахты. Как сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель командного пункта шахты, к утру 28 марта уровень воды в забое опустился в среднем на 12 метров.

Тем временем ЧП на шахте заинтересовались следственные органы. По факту гибели шахтера следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако причины трагедии еще только предстоит выяснить.

Как уточнила агентству «Интерфакс-Сибирь» госинспектор труда новокузнецкого отдела надзора и контроля Ирина Рутник, расследованием этого инцидента будет заниматься специальная комиссия с участием представителей государственной трудовой инспекции. Прежде всего, специалисты проверят, прошли ли сотрудники шахты необходимое обучение.

«Будет проведена проверка знаний требований охраны труда и документов, подтверждающих надлежащий допуск работников к ведению работ, в том числе и под землей», - сказала собеседница агентства.

Между тем, трагедия на шахте «Осинниковская» послужила поводом для проверки соблюдения требований безопасности на всех шахтах Кузбасса.

«Особое внимание нужно обратить на неукоснительное выполнение проектных решений по добыче угля и проведению выработок, выполнение мероприятий по безопасному ведению горных работ в опасных зонах, знания работниками правил поведения при авариях. Контроль за исполнением поручения губернатора возложен на первых руководителей предприятий», - сообщила пресс-служба областной администрации.

Что касается шахты «Осинниковская», то сейчас она не работает. Потребитель ее продукции - металлургический комбинат группы «Евраз» - отгружает угль со склада.

Как сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник на рынке опасных объектов, шахта «Осинниковская» застрахована по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов в страховой компании ОАО «СОГАЗ» на 10 млн рублей.

Согласно закону об опасных производственных объектах, вступившем в силу с 1 января 2012 года, страховая выплата за каждого погибшего составит 2 млн рублей. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, составляет 2 млн рублей, расходы на погребение - до 25 тыс. рублей.

Также закон предусматривает возмещение вреда физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности (до 200 тыс. рублей каждому), имуществу физических (до 360 тыс. рублей) и юридических лиц (до 500 тыс. рублей).

По мнению президента Национального союза страховщиков ответственности Андрея Юрьева, в настоящее время уже ясно, что необходимо увеличивать лимиты выплат в сфере опасных производственных объектов, а также расширять перечень рисков, покрываемых страховкой.

«Произошедшие аварии на шахтах подтвердили наши опасения, высказывавшиеся еще больше года назад, что установленная законом страховая сумма в 10 млн рублей является недостаточной, и ее необходимо повышать до 50 млн рублей», - отмечал Андрей Юрьев.

Он уверен, что увеличение страхового покрытия до 50 млн позволит гарантировать получение выплат всеми потерпевшими, а не только семьями первых пяти погибших (исходя из лимита в 2 млн рублей на человека).

ЧП, подобное тому, что произошло 26 марта на шахте «Осинниковская» в Кузбассе, случилось в феврале на шахте «Воркутинская» в Коми. На угледобывающем предприятии взорвался метан, погибло 18 шахтеров, еще один человек позднее скончался в больнице. Четверо шахтеров были травмированы.

По факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Свое расследование начал Ростехнадзор. По мнению специалистов ведомства, в шахте взорвалась пыле- метановоздушная смесь. Взорвалась, предположительно, из-за нарушения взрывозащиты электрооборудования, которое допустил электротехнический персонал выемочного участка и из-за невыполнения работниками участка требований по пыле- взрывозащите и надлежащему проветриванию горных выработок. Расследование причин произошедшего продолжается до сих пор.

Обозреватель Наталья ПОНОМАРЕВА


  Вся пресса за 28 марта 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

26 сентября 2025 г.

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС

Интерфакс, 26 сентября 2025 г.
Четверо подозреваемых задержаны в Ингушетии по делу о хищении 120 млн рублей

Тюменская линия, 26 сентября 2025 г.
Аграрии Тюменской области застраховали 160 тысяч гектаров сельхозкультур в 2025 году

Реальное время, Казань, 26 сентября 2025 г.
Количество заявлений по европротоколу в Татарстане вошло в топ-10 регионов России

Российская газета онлайн, 26 сентября 2025 г.
Суд отказал в выплате по ОСАГО компании за столкновение двух ее автомобилей

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Доля европротокола в общем числе заявлений по ОСАГО превысила 41%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 26 сентября 2025 г.
После катастроф в 2024 году Польша понесла рекордные потери. Они обойдутся страховому сектору в $1 млрд

Деловой квартал-Нижний Новгород, 26 сентября 2025 г.
В Нижегородской области продажи страховых автополисов выросли на 13%

Подмосковье сегодня, 26 сентября 2025 г.
Омбудсмен Подмосковья разъяснила начисления на добровольное страхование при оплате ЖКУ

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Тарифы по страхованию урожая с господдержкой в РФ снизились за несколько лет на 48% и 17% по двум ключевым программам

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В ГД внесут законопроект о праве передавать функции частных страховых в ОМС

Авторадио, 26 сентября 2025 г.
Пожилые россияне стали чаще попадать в ДТП

Коммерсантъ, приложение, 26 сентября 2025 г.
Без водителя, но с полисом

МК в Мурманске, 26 сентября 2025 г.
В Печенгском районе суд заставил виновника ДТП вернуть страховщикам полмиллиона рублей


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт